Бюро Пирогова. Бюро Пирогова

Бюро Пирогова

Рыба гниет с головы в бюро пирогова директор привычки. Все завязано на настроении главного врача: если попадешь под плохое - пиши пропало. Настоящая хамка, хабалка. Может нагрубить так, что потом руки опускаются и остается только желание написать заявление на увольнение. Так же в окружении начальства есть еще одна особа, регулярно изживающая положительных людей из коллектива. Крайне неприятный человек, но каким-то образом держится на "верхушке" уже несколько лет. Видимо это в угоду главному врачу. Коллектив разношерстный. Начальство поощеряет наушничество, доносы, мелкие пакости и стремление внести смуту среди людей, которые смогли подружиться в коллективе. Дружба крайне не приветствуется. Люди, уличенные в таковой расселяются по наиболее дальним кабинетам, и им устанавливается соответствующий график работы (чтобы максимально по времени не совпадали друг с другом). У руководителя мания преследования и мания заговора: заходить часто в кабинеты друг к другу нельзя (а к заведующим, начмеду и пр - тем более, ибо последует кара с небес), охрана на входе имеет даунистически-подозрительный фейс и не узнает порой людей, много лет работающих в этом центре. Родственников не пускают, знакомых/друзей - тоже. Если тебе нужно попасть в чужой кабинет в поисках потерявшейся карты - лучше взять с собой коллегу в качестве понятого, иначе неприятностей не оберешься. На местах заведующих - стервозные, хамливые, истеричные люди. Подставляют друг друга, выслуживаются перед начальством. Если попадает на это место положительный человек - он там не задерживается. Заплаты платить не любят. Основная часть - неизменная, копеечная, платится регулярно. Все, что сверху - изменяющаяся величина, зависящая от личного расположения к тебе начальства и от финансового состояния центра.

Люди остаются там в двух случаях: привычка (громкое "имя" заведения, надежда на лучшие времена, лень), либо если человек так же морально уродлив как и начальство. Ушла начмед, В.Б., проработавшая в этом учреждении не один десяток лет. Потрясающий, умный, тактичный человек. Очень жаль. Немало врачей в педиатрическом отделении со временем превратились в истеричных, склочных существ. Распределение вызовов - хаотичное. Присутствует дедовщина: тебе в начале твоей "карьеры" скидываются наиболее отдаленные вызовы и все, что "падает" сверх нормы.

Корпоративы проходят по одному и тому же сценарию: все добровольно-принудительно сдают деньги (до 2х тыс), далее собираются в полуподвальном кафе, лижут зад главному врачу, напиваются, забывают свои регалии и пляшут вприсядку на танцполе. Сейчас детскую часть центра совместили с взрослой. То есть дяденьки и тетеньки соседствуют с малышами. Врачей распихали по кабинетам, сидят на головах друг у друга. Зарплата упала до 15-20 тыс. Никого не ценят, не держат.

Почему там работаю до сих пор? В начале работы мне обещали определенный уровень зарплаты (ессно отличающийся от реального), карьерный рост, определенный круг обязанностей. Сначала круг обязанностей стал иным, затем "прокатили" с карьерным ростом, а теперь и зарплата смешная. Ищу себе другую работу. Спасибо за опыт, но нам не по пути.